Поиск по блогу

вторник, 7 июля 2009 г.

Soul The Best.

"Soul The Best" раз за разом неустанно произносил один из судей название совсем другой, даже не минской команды Simply The Brest. Как говорит Дианка, ничего не бывает просто так. :)
172.40 КБ

В минувшие выходные команда Travel Soul в третий раз участвовала в турслёте, собравшем на этот раз всего девять, зато лучших команд, составленных из людей, считающих, что лучше отдохнуть по полной на 35 долларов в двадцать лет, чем на 35 тысяч баксов, но когда тебе уже 50.

Начало путешествия было вполне предсказуемым и традиционным: отправление практически вовремя, поездка без происшествий, расселение в, поначалу казалось, не очень удачно расположенном, но на самом деле совсем даже наоборот, домике, обед и немного репетиций. Даже солнышко по приезду было добрым и приветливым и позволило единственный раз побрызгаться в совсем мелкой и очень тёплой Нарочи.

А вечером ждал самый волнительный, непредсказуемый и одновременно интересный вид сорвновательной программы - конкурс "Приветствие". Ещё не смотрел видео, поэтому трудно оценить со стороны, но, по-моему, впервые мы не слажали по полной и справились с исполнением задуманного. Да и само приветствие у нас было куда более форматным. Тем не менее мы заняли лишь шестое место, что на мой взгляд не совсем справедливо. Просто, похоже, места с третьего по шестое расставлялись капитанами наугад, и нам повезло меньше других.

98.12 КБ
Мы перед своим выступлением.

79.12 КБ
Танцы. Отработанный "от и до" танец, причём перед любой публикой, сделали Пашку и Макса одними из "гвоздей" нашего выступления.

94.13 КБ
Хор девочек с артистичной Настей во главе.

80.24 КБ
Travel Sauce бэнд.

84.11 КБ
Помня прошлогодний турслёт, не мог оставить публику без, пусть и коротеньких и корявых, гитарных соло, этим немножко затянув свой выход

88.78 КБ
Акробатический этюд получился не совсем так, как планировалось, но, думаю, смотрелся тоже неплохо.

88.98 КБ
А теперь все вместе

Шестые так шестые, мы уже почти привыкли и научились сильно не расстраиваться. Тем более основные баталии и события были оставлены на завтра.

В субботу было сразу пять различных видов соревнований, и этот день определял если не всё, то очень многое. Согласно жеребьёвке почти во всех видах мы начинали одними из последних, поэтому для нас соревнования начались не с "туристической полосы", а со стрельбы и дартса.

89.36 КБ
Стреляет Джош

Именно в этих видах мы были одними из лучших на прошлогоднем турслёте и рассчитывали на многое и в этот раз. Но невразумительные правила (о чём я уже писал здесь), которые хоть и были подправлены, остались такими же "аркадными", заставляли рассчитывать лишь на удачу. Представьте, в стрельбе из пистолета отрыв победителей от нас, ставшими седьмыми, составил всего 2(!!!) очка. Семь команд в трёх очках - чистый рандом. Для кого-то это плюс, для нас явный минус. Невезение в некоторой степени и, наверное, невозможность потренироваться в дартс в офисе на Старовиленской оставили нас на седьмых местах в обоих видах - фиаско!

Ближе к обеду пришла наша очередь показать себя на "туристической полосе" - традиционно самом сложном, но и самом интересном спортивном виде программы турслёта. Наш состав был оптимален, выступили мы здорово - практически вровень с лидерами. И лишь эксперимент в последнем виде, который мог бы принести победу, наоборот оставил довольствоваться лишь пятым местом. Что интересно, выше пятого мы так ни разу и не забрались.

100.22 КБ
Самый трудный этап "полосы" - джунгли.

Субботний вечер постоянно менял дождь на солнце и для участников турслёта приготовил ещё два вида программы. Из шести девчонок, к нашему удивлению, у нас не оказалось ни одной велосипедистки. Поэтому и предпоследнее восьмое место в "велогонках" нас не огорчило. Главное - ни разу за турслёт не стали последними ни в одном виде, впервые :).

106.65 КБ
Джош был неплох на трассе, но это нам не помогло

А вот в "гребле на байдарках" сказалось отсутствие опыта. Не будь у нас пары обидных ошибок, проехали куда бы быстрее. Но и так мы с Максом "загребли" во второй раз на рекордное для команды пятое место.

По итогам двух дней мы опустились на седьмое место. Поэтому основная задача на последний день, в котором ждало мало что сулящее нам "перетягивание каната", - его удержать.

Но до "канатов" были "весёлые старты", которые здорово преобразились по сравнению с первым турслётом и стали действительно интересными. И не столько за счёт "весёлости", сколько за счёт того, что конкурсы проходились параллельно сразу тремя командами, сделав этот вид намного зрелищнее и азартнее.

101.77 КБ
Перед стартом. Справа от нас "победители" турслёта. Здесь видно, что они в нарушение регламента на "старты" выставили одних парней, за что от судей получили лишь "ай-яй-яй, нехорошо" и право пробежать этап ещё раз(!). А с нами они, значит, просто тренировались?!?

Наше итоговое седьмое место в этом виде по сумме всех забегов стало для меня сюрпризом. На глаз казалось, должны быть куда ближе к середине.

А вот за "канаты" можно гордиться. Наша команда, явно самая легковесная, впервые в истории сумела выиграть хотя бы один поединок. И эта тяжелейшая победа принесла в итоге шестое место в перетягивании каната и седьмое место по сумме всех соревнований.

110.81 КБ
Жесточайшие и упорнейшие 30 секунд в перетягивании каната с главным соперником были самым тяжёлым испытанием за вес турслёт

Мы стали седьмыми. Как в прошлом году. Только тогда в турслёте участвовало 17 команд, а сейчас лишь 9. Только в прошлом году на турслёте было много "халявщиков", а сейчас от борьбы в конце второго дня отказалась лишь одна команда.

Последнее испытание ждало уже после закрытия турслёта. Наш транспорт сломался на половине пути в Минск, и я даже не знаю, что стало с оставленым нами через полутора часов починок автобусом.

98.04 КБ

113.29 КБ

117.00 КБ

Единственное, о чём немного жалею - что мы за три турслёта так и не получили какой-нибудь вшивенькой грамоты-награды, чтобы остаться в истории навсегда.

Но с другой стороны мы как бы больше и не претендуем на звание лучших. Мы и так лучшие.

Комментариев нет: